Möbeleinkaufszentrum, Son en Breugel, Niederlande

Meubelplein Ekkersrijt, ein Möbeleinkaufszentrum in Son en Breugel in der Nähe von Eindhoven/Niederlande, hat nach Renovierung und Neubau jetzt eine völlig neue Ausstrahlung. Das Einkaufszentrum wurde von einem introvertierten Möbeleinkaufszentrum mit einzelnen Gebäuden zu einem größeren, kompakten Einkaufszentrum transformiert, das sich sehen lassen kann. 

Zu einem kompakten Entwurf gehört, dass die Besucher auf dem Dach parken können und von dort aus direkt zu den Geschäften hinuntergehen. Für die Umgestaltung des Dachs zur Parkgelegenheit entschieden sich Auftraggeber, Architekt und Produktentwickler für das Pardak®-System von Zoontjens.

Mitten auf dem Parkdach von Ekkersrijt liegen spezielle rautenförmige Betonelemente. Diese Formen sind die Folge der darunter befindlichen Konstruktion. Damit alles passte, wurden zum Anschluss an diese Rauten Platten in Sondergrößen hergestellt und es wurden auch Platten passgenau gesägt.  Ein weiterer Schwierigkeitsgrad dieses Projekts war, dass die Platten von zwei Seiten des Dachs aus verlegt wurden und sich schließlich in der Mitte doch perfekt aneinanderfügten.


Projektfotografie


Projektstandort


Zurück zur Projektübersicht